Les prix de cette 7ème
édition du concours ont été remis aux lauréat∙e∙s ce lundi 13 novembre,
dans le cadre d’une journée de formation et de réseautage à la Bergerie
d’Acremont.
Au-delà de récompenser les meilleures productions artisanales, le but premier de ce concours est de valoriser et d’améliorer la fabrication de fromages au lait cru en soutenant l’ensemble des producteur∙rice∙s dans leur recherche de qualité.
En
effet, cet évènement (soutenu par le Ministre de l’Agriculture
WillyBorsus depuis 4 ans) est une opportunité offerte à tous∙tes les
candidat∙e∙s qui reçoivent une analyse technique de chaque fromage
présenté et qui sont invités à participer à une journée de formation et
de réseautage. Cette année, plus de 30 personnes représentant une
vingtaine structures ont participé à l’évènement.
Pour
l’édition 2023, le jury, composé d’un panel de professionnels
(fromagère, journaliste culinaire, représentant de l’Horeca, producteurs
et formateurs...) ont mis à l’honneur les candidat∙e∙s suivant∙e∙s :
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Catégorie «Fromage frais»: Delphine et Raphaël Noël d’Altitude 150
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Catégorie «Croûte fleurie»: Céline Wagner d’Au fil du lait
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Catégorie «Croûte lavée»: Véronique et Etienne Rouxh et de la Ferme du Bel Ozo
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Catégorie «Fromage à pâte pressée»: Vincent Schyns etAnthony Wechseler de la Ferme Tri Dieu
Contacts
- Astrid Ayral (FUGEA): 0489/55.00.64
- Marie Poulaert (Collectif 5C): 0483/13.19.56